GESTÃO E SABOR EMPREENDEDORISMO FEMININO POR MEIO DA ECONOMIA SOLIDÁRIA

Conteúdo do artigo principal

Ellen Silva de Oliveira Marques
Diana da Silva Ribeiro
Daniele Silva de Almeida

Resumo

Este artigo científico é resultado do projeto de extensão elaborado pelo Instituto Federal do Amazonas campus Itacoatiara. A motivação do estudo ocorreu devido a abrangência dos resultados, cuja relevância social foi satisfatória para os envolvidos. O projeto teve como principal objetivo possibilitar o desenvolvimento de habilidades de gestão empreendedora a 20 mulheres do município de Itacoatiara-AM, por meio de um curso com foco na economia solidária gerando a produção de bolos e doces artesanais. Ainda, os objetivos específicos buscaram fomentar o desenvolvimento de novas empreendedoras, capacitar e desenvolver um plano de negócio eficiente, bem como compreender o empreendedorismo, associativismo e cooperativismo na dimensão da economia solidária. A metodologia adotada para o desenvolvimento das atividades foi pautada em encontro formativo para apresentação do projeto, após, iniciaram as aulas teóricas do curso no período de 13 de outubro a 24 de novembro de 2022. Por fim, ocorreu a mostra dos produtos confeccionados. Já para o desenvolvimento metodológico do artigo, utilizou-se a pesquisa bibliográfica em torno dos conceitos estudados. Os resultados fomentaram a gestão de negócios, o empreendedorismo e empoderamento feminino, bem como a compreensão do empreendedorismo ancorado nos valores da economia solidária como instrumento de fortalecimento da base social, para se obter relações justas e éticas em vista do bem comum.

Detalhes do artigo

Como Citar
Silva de Oliveira Marques, E., da Silva Ribeiro, D. ., & Silva de Almeida, D. (2023). GESTÃO E SABOR: EMPREENDEDORISMO FEMININO POR MEIO DA ECONOMIA SOLIDÁRIA. Nexus - Revista De Extensão Do IFAM, 9(13), 26–35. https://doi.org/10.31417/nexus.v9i13.182
Seção
Artigos

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)