DELÍCIAS DO JURUÁ CULINÁRIA SOLIDÁRIA PARA PROMOÇÃO DA CIDADANIA E GERAÇÃO DE RENDA ÀS MULHERES DE EIRUNEPÉ-AM

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Ana Maria de Lucena Rodrigues
Antônia Erica Costa de Sousa
Thaís Muniz de Queiroz
Liliane da Costa da Silva

Resumo

O presente relato discorre sobre as ações do projeto de extensão intitulado “Delícias do Juruá: culinária solidária para promoção da cidadania e geração de renda às mulheres de Eirunepé-AM”, desenvolvidas com 13 mulheres, a partir dos 18 anos de idade, desempregadas, moradoras do município de Eirunepé, em situação de vulnerabilidade social e cujo familiar estava privado de liberdade, sob custódia da Justiça, na 7.ª Delegacia Regional Especializada (DRE), no município de Eirunepé-AM.   O objetivo foi qualificar mulheres, por meio de oficinas práticas de culinária regional e com temáticas transversais, para o desenvolvimento de competências e habilidades sobre Empreendedorismo, Economia Solidária, Cidadania, Educação em Direitos Humanos e nos Domínios Práticos de Culinária Básica Regional para a produção e comercialização de alimentos, elaborados a partir do uso de técnicas de culinária que valorizassem a utilização de produtos regionais, preferencialmente, aqueles oriundos da agricultura local.

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Como Citar
de Lucena Rodrigues , A. M. ., Costa de Sousa, A. E., Muniz de Queiroz , T., & da Costa da Silva , L. (2024). DELÍCIAS DO JURUÁ: CULINÁRIA SOLIDÁRIA PARA PROMOÇÃO DA CIDADANIA E GERAÇÃO DE RENDA ÀS MULHERES DE EIRUNEPÉ-AM. Nexus - Revista De Extensão Do IFAM, 10(14), 145–153. https://doi.org/10.31417/nexus.v10i14.237
Seção
Relato de Experiência