DELÍCIAS DO JURUÁ CULINÁRIA SOLIDÁRIA PARA PROMOÇÃO DA CIDADANIA E GERAÇÃO DE RENDA ÀS MULHERES DE EIRUNEPÉ-AM
Conteúdo do artigo principal
Resumo
O presente relato discorre sobre as ações do projeto de extensão intitulado “Delícias do Juruá: culinária solidária para promoção da cidadania e geração de renda às mulheres de Eirunepé-AM”, desenvolvidas com 13 mulheres, a partir dos 18 anos de idade, desempregadas, moradoras do município de Eirunepé, em situação de vulnerabilidade social e cujo familiar estava privado de liberdade, sob custódia da Justiça, na 7.ª Delegacia Regional Especializada (DRE), no município de Eirunepé-AM. O objetivo foi qualificar mulheres, por meio de oficinas práticas de culinária regional e com temáticas transversais, para o desenvolvimento de competências e habilidades sobre Empreendedorismo, Economia Solidária, Cidadania, Educação em Direitos Humanos e nos Domínios Práticos de Culinária Básica Regional para a produção e comercialização de alimentos, elaborados a partir do uso de técnicas de culinária que valorizassem a utilização de produtos regionais, preferencialmente, aqueles oriundos da agricultura local.
Detalhes do artigo

Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.