UMA REFLEXÃO SOBRE O CURSO DE OPERADOR DE COMPUTADOR OFERTADO A JOVENS E ADULTOS DE LÁBREA, SUL DO ESTADO DO AMAZONAS - Paulino dos Santos, Antonio; Rodrigues Ribeiro, Francisco Marcelo; Arruda, Paulo Sérgio Carlos; Silva Andrade, Phillip Gregory (Nexus - Revista de Extensão do IFAM, 2026)
O presente relato tem o objetivo de descrever as experiências obtidas com a realização do Curso de Formação Inicial e Continuada (FIC) ofertado a estudantes do Ensino Médio da Educação de Jovens e Adultos (EJA) da rede estadual de ensino do município de Lábrea, da Escola Estadual Educandário Santa Rita, disponibilizada pelo Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Amazonas – IFAM campus Lábrea. Foi ministrado o curso de Operador de Computador do qual participaram duas turmas (uma de 40 e outra com 39). Ao final, concluíram e foram certificados 68 estudantes, os quais, através da oportunidade, foi perceptível, com relatos dos estudantes e professores-formadores, a importância do programa para o desenvolvimento pessoal, acadêmico e profissional dos concludentes que, formados para o mundo do trabalho, têm a possibilidade de mudar sua realidade cultural, econômica e social.