LICENCIATURAS DO MÉDIO SOLIMÕES: UMA DISCUSSÃO NECESSÁRIA - Kazumy de Lima Yamaguchi, Klenicy; Ferreira dos Santos, Jefferson (Nexus - Revista de Extensão do IFAM, 2025)
O II Encontro das licenciaturas do Médio Solimões foi uma atividade extensionista que visou proporcionar um espaço de diálogo entre professores da educação básica, professores do ensino superior, licenciandos, pesquisadores, pós-graduandos e demais profissionais do ensino/educação sobre o cenário da profissão docente no Amazonas. Durante o evento, ocorreram palestras, oficinas, mesa redondas, espaço pequenos cientistas, concurso de fotografia e apresentação de trabalhos científicos. Houve a difusão do conhecimento científico, troca de experiências entre os participantes e a comunidade e debates sobre os desafios docentes, os avanços e as perspectivas nas cidades do Médio Solimões. O evento fortaleceu o cenário educacional na região, estimulou parcerias entre instituições de ensino e promoveu a integração entre diferentes realidades culturais e educacionais. Os resultados obtidos demostram a relevância desse evento que tem se consolidado como um espaço fundamental de reflexão, discussão e construção coletiva dos temas relacionados a educação na região do Médio Solimões.