EXPERIÊNCIA PRÁTICA: A CURRICULARIZAÇÃO DA EXTENSÃO NO INÍCIO DA LICENCIATURA EM CIÊNCIAS AGRÁRIAS - Barbosa de Lima, Willian; Vieira da Silva, Rita Clara (Nexus - Revista de Extensão do IFAM, 2025)
Este breve relato de experiência, tem a finalidade de transmitir para o leitor as vivências práticas de discentes da segunda turma da Licenciatura em Ciências Agrárias (LICA), em períodos iniciais de formação, para capacitação de futuros professores que estão dando seus primeiros passos dentro da sala de aula, iniciando o processo de formação na jornada docentes, através do curso, ofertado pelo IFAM, Campus Itacoatiara – AM. Trazendo também às próprias perspectivas de práticas e observações do autor, que foram realizadas no 1º período da referida Licenciatura. As ações de curricularização da extensão executadas, proporcionam aos discentes do curso da LICA a prática de seus aprendizados teóricos, como “fio condutor” de conhecimento para os alunos do ensino fundamental I, nas escolas municipais de Itacoatiara, escolhidas para realizarem as extensões. As disciplinas que aplicaram a curricularização na grade do 1º período do curso, foram: Didática Geral e Psicologia da Educação.