EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA POR MEIO DE EVENTOS: UM RELATO DO 1º SEMINÁRIO NACIONAL DE FOTOGRAMETRIA E SENSORIAMENTO REMOTO NO SEMIÁRIDO - Assunção da Silva, Carlos Fabricio; Santos, Alex Mota dos; Jamur, Karoline Paes; Sato, Simone Sayuri (Nexus - Revista de Extensão do IFAM, 2024)
O objetivo do artigo é apresentar uma experiência de extensão universitária a partir da realização de um evento científico. A metodologia empregada, dividida em etapas, favoreceu o planejamento, divulgação e realização do evento. Para avaliar a qualidade do evento, foi aplicado um questionário para mensurar a satisfação dos participantes. Por meio das respostas coletadas na pesquisa, foi medido o grau de satisfação do 1º Seminário Nacional de Fotogrametria e Sensoriamento Remoto no Semiárido composto por sessões temáticas de apresentação de trabalhos, palestras e minicursos. A análise de satisfação com as atividades do evento revelou a predominância de participantes externos à UFPE que correspondeu a 66,7% do total. Além disso, 81,4% dos participantes atribuíram notas 9 e 10 para o evento.