1° SELICA IFAM – CITA: SEMINÁRIO DA LICENCIATURA EM CIÊNCIAS AGRÁRIAS DO IFAM CAMPUS ITACOATIARA - Reis Osaki, Keziane; Ziemniczak, Kaline; Ferronatto Francener, Sandro; Tatsuta Yamane Baptista de Souza, Rondon (Nexus - Revista de Extensão do IFAM, 2023)
O presente relato tem o objetivo de descrever as experiências vivenciadas por alunos do Curso de Licenciatura em Ciências Agrárias do Instituto Federal do Amazonas Campus Itacoatiara – IFAM CITA ao participarem do 1° Seminário de Licenciatura em Ciências Agrárias – SELICA, realizado em outubro de 2022, concomitantemente à Semana Nacional de Ciências e Tecnologia – SNCT. O evento foi desenvolvido em duas etapas: a primeira realizada no próprio Instituto, onde os alunos da licenciatura participaram de palestras, oficinas e minicurso, montaram materiais didáticos que seriam utilizados nas oficinas realizadas nas escolas públicas. A segunda etapa foi a realização do evento SELICA nas comunidades. O seminário tratou de diversos temas e mostras de trabalhos como Taxidermia, Exsicata de plantas, projetos de extensão e experimentos de química, biologia e física, em três escolas rurais do município, sendo elas, a Escola Estadual Sérgio Mendonça de Aquino – na vila de Novo Remanso, Escola Estadual Anília Nogueira da Silva - na comunidade Costa da Conceição, Escola Municipal Dom Pedro I – na comunidade São João do Araçá. O SELICA teve o objetivo aproximar os alunos das escolas públicas do município e região do ambiente universitário, promovendo a democratização do conhecimento, oportunizando aos acadêmicos a complementação da prática docente por meio a elaboração e promoção das oficinas com os alunos participantes, no desenvolvimento de habilidades como liderança, criatividade e dinamismo. A participação no evento SELICA contribuiu ainda mais na construção e formação dos Licenciandos em Ciências Agrárias.