TECNOLOGIA A SERVIÇO DO MEIO AMBIENTE: TRABALHANDO A SUSTENTABILIDADE NO ENSINO FUNDAMENTAL - Fernandes dos Santos, Amanda; Santana Ferreira, Adriana; Emanuelle de Almeida Silva, Natally; Nunes dos Santos, Silmara (Nexus - Revista de Extensão do IFAM, 2023)
O trabalho pretendeu disseminar a educação ambiental em uma escola pública e compartilhar a experiência através de um website. As temáticas sobre sustentabilidade foram trabalhadas de forma lúdica com crianças da 2ª série da Escola Professora Maria Cleonice Barbosa de Almeida em Arapiraca/AL, visando contribuir para a formação de cidadãos com hábitos mais sustentáveis, instigar o desenvolvimento do senso coletivo de responsabilidade ambiental e estimular a criatividade e habilidades motoras. Configuraram como parte da metodologia: palestras, oficinas de brinquedos e jogos feitos com materiais recicláveis, atividades de desenho e pintura, contação de histórias e exibição de vídeos educativos. Para inspirar o desenvolvimento de outras iniciativas de promoção da educação ambiental, foram disponibilizados tutoriais sobre as atividades realizadas através da criação de um website. O projeto alcançou elevados percentuais de satisfação por parte de todos os envolvidos, em especial as crianças.