PROJETO ITINERANTE AMIGOS DO SOLO: CONTRIBUIÇÕES NA APRENDIZAGEM SOBRE SOLOS - Nicolette Sodré Oliveira, Alexandre; Dalmo de Oliveira Marques, Jean; Moura de Araújo Marques, Elizalane; Severino, Juvenal (Nexus - Revista de Extensão do IFAM, 2022)
Este trabalho descreve a experiência de um projeto extensionista desenvolvido de forma itinerante em instituições públicas municipais de educação, onde serão apresentadas as principais contribuições para a popularização de conhecimentos sobre solos da região Amazônica. Tendo por objetivo geral fortalecer os conhecimentos sobre os solos da região Amazônica, sensibilizando alunos e comunidade sobre a importância do uso e ocupação sustentável do solo. As ações foram desenvolvidas com estudantes do ensino fundamental, e consistiram na realização de leituras e produção textual; jogos, desenhos e atividades lúdicas; utilização de recursos tecnológicos no laboratório de informática; aulas em áreas verdes das escolas e socialização das aprendizagens construídas. De maneira geral, os resultados indicam que o projeto contribuiu para difundir conhecimentos científicos básicos sobre solos, possibilitando aos estudantes reconhecer a importância de sua conservação.