OS LIVROS SABERES INDÍGENAS NA ESCOLA: DESAFIOS E PERSPECTIVAS PARA GARANTIR DIREITOS AOS POVOS INDÍGENAS DO MUNICÍPIO DE LÁBREA-AM - Azevedo Maximiano, Claudina; Capelari, Brenda; Favoreti, Venicio; Matins Chaves, Quezia (Nexus - Revista de Extensão do IFAM, 2022)
O presente relato de experiência traz reflexões singulares para o processo de afirmação da dinâmica política da educação escolar indígena no município de Lábrea-AM. Apresenta o resultado de um processo de formação continuada para professores indígenas, através do programa Saberes Indígenas na Escola, com a organização de quatro livros, realizada por uma equipe multi-institucional coordenada pelo Núcleo de Estudos Afro-brasileiros e Indígenas (NEABI) do Campus Lábrea, para os povos Apurinã, Jamamadi, Jarawara e Paumari. O objetivo consiste em apresentar o contexto social da construção desses quatro livros e as opções metodológicas feitas pela equipe de organização do material.