PARCERIA PÚBLICA CONTRA O NOVO CORONAVÍRUS, DENGUE, INFLUENZA E MALÁRIA: AÇÃO DE EXTENSÃO DURANTE A PANDEMIA DA COVID-19 EM LÁBREA/AM - de Souza Fonseca, Alessandra; Azevedo Maximiano, Claudina; Junior Machado, Leandro; Gomes Lima, Zarife (Nexus - Revista de Extensão do IFAM, 2022)
Este trabalho é resultado de um projeto de extensão intitulado Cuidados e prevenção: IFAM contra o novo coronavírus, dengue, influenza e malária durante a quarentena em Lábrea/AM, desenvolvido no contexto do Núcleo de Estudos Afro-brasileiros e Indígenas (NEABI), do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do campus Lábrea. A proposta deste artigo é socializar os impactos das ações do referido projeto para o município, singularmente para os povos indígenas da região. Para tanto, foram utilizadas as redes sociais como recurso metodológico para construção e veiculação do material produzido no referido projeto, assim como para realização de entrevista com uma liderança indígena que atuou na divulgação desse material, a qual integra esta reflexão, juntamente com os dados obtidos durante a ação de extensão. Foram socializados, via redes sociais, diversos materiais informativos sobre prevenção à COVID-19, dengue, influenza e malária. Além das redes sociais, foi produzido e impresso um cartaz reunindo todas as informações socializadas pelas redes sociais, o qual foi distribuído em alguns pontos estratégicos na cidade e em 27 aldeias indígenas de diferentes povos, dentre eles os Apurinã, Jarawara e Paumari.