ARTE E CULTURA LABRENSE: UM ESTUDO SOBRE O FEDAN - FESTIVAL DE DANÇAS DA ESCOLA ESTADUAL SANTO AGOSTINHO - Paulino dos Santos, Antonio; Galdino da Silva, Manoel; Domingos de Oliveira, Raimundo (Nexus - Revista de Extensão do IFAM, 2022)
O presente artigo, originário do projeto “Resgate Histórico do FEDAN – Festival de Danças da Escola Estadual Santo Agostinho”, integrante do Programa de Eventos Culturais e de Empreendedorismo da PROEX/IFAM, tem o objetivo de socializar os resultados obtidos a partir da realização do respectivo estudo. A motivação para o projeto surgiu da relevância que o FEDAN teve para a disseminação da arte e da cultura na cidade de Lábrea, através da Dança; pelo fato de não haver estudos sobre o evento, o que impossibilita a nova geração ter acesso a conhecimento sobre tal; pela Escola Estadual Santo Agostinho não organizar o Festival desde 2006, e, finalmente, pela possibilidade de retorno de realização do evento, tornando premente a necessidade de resgatar historicamente o FEDAN. O estudo foi realizado através de Pesquisa Documental, inclusive com realização de entrevistas aos diversos atores envolvidos na organização do FEDAN (ex-alunos, ex-diretores da escola, ex-integrantes de grupos, adeptos da dança e outros que foram surgindo no processo), o que possibilitou a realização da narrativa então apresentada.