MOSTRA IFAM – PRESIDENTE FIGUEIREDO 2015: ATIVIDADES ACADÊMICAS NA ESFERA DA EDUCAÇÃO PROFISSIONAL E TECNOLÓGICA - Coelho de Souza, Diego; da Carvalho Silva, Priscila Thayane; de Carvalho Sena, Daniel Richardson; de Jesus Reis Vilas Boas, Terezinha (Nexus - Revista de Extensão do IFAM, 2022)
O Projeto “Mostra IFAM 2015” foi uma atividade de extensão do IFAM Campus Presidente Figueiredo e teve como objetivo incentivar os alunos finalistas do ensino fundamental de Presidente Figueiredo a conhecerem os Cursos Técnicos de Nível Médio do IFAM, ensino pelo qual é possível alcançar níveis cada vez mais elevados de cidadania e trabalho. A atividade foi desenvolvida numa abordagem metodológica participativa por meio de apresentações para alunos de oito turmas, em cinco escolas do município. A realização do projeto favoreceu à divulgação das ações e cursos desenvolvidos no respectivo Campus, incentivando os alunos e comunidade as oportunidades que a Educação Profissional gera no desenvolvimento educacional, tecnológico e sociocultural.