VII MOSTRA DE EMPREENDEDORISMO DO IFAM CAMPUS MAUÉS: O ENSINO E A EXTENSÃO COMO CRIAÇÃO DE VALOR E OPORTUNIDADES DE NEGÓCIOS - Gomes do Nascimento, Cristiano; Barbosa Ramos, Messias; Sales Dibo, Ana Cristina; Ferreira dos Santos, Ansselmo (Nexus - Revista de Extensão do IFAM, 2025)
O projeto Mostra de Empreendedorismo do IFAM campus Maués teve início em 2016. Com o sucesso da primeira edição, a cada ano buscou-se desenvolver a atividade não apenas na sala de aula, mas também, para demonstrar o potencial dos alunos para toda a comunidade escolar e para os egressos, que passaram a participar publicamente do projeto. A metodologia de projeto foi aplicada, definindo-se em conjunto os prazos para a realização das atividades formativas, práticas e de exposição. A VII Mostra de Empreendedorismo do Campus Maués foi um marco, pois utilizou, pela primeira vez, o ginásio poliesportivo do Campus para uma ação de extensão, atraindo um público de mais de 2 mil pessoas tanto na fase de pré-teste quanto no encerramento do projeto. Isso permitiu que pessoas que nunca haviam entrado na instituição a conhecessem e passassem a acreditar que é possível está lá para aprender e transformar suas habilidades e boas ideias em um negócio rentável para si e para o sustento de suas famílias.