PRODUÇÃO DE MUDAS FRUTÍFERAS PARA DISTRIBUIÇÃO NA SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA - Oliveira Silva , Hadassa; Pontes Monteiro, Giancarlo Francisco (Nexus - Revista de Extensão do IFAM, 2024)
O meio ambiente é o conjunto de elementos que compõem o mundo natural ao nosso redor. Esses componentes interagem de maneiras complexas e interdependentes, criando ecossistemas e cadeias alimentares que sustentam a vida em nosso planeta. No entanto, a ação humana tem um impacto significativo no meio ambiente, incluindo a poluição, a degradação do solo, o desmatamento e a mudança climática. Para proteger o meio ambiente é fundamental adotar práticas sustentáveis e reduzir o impacto no planeta. Dentre essas práticas temos a produção de mudas, sendo uma atividade importante que pode ter um impacto significativo na preservação do meio ambiente. Diante do exposto, o objetivo do projeto foi de produzir mudas de plantas frutíferas para contribuir na preservação e recuperação do meio ambiente. O Projeto foi desenvolvido entre os meses de maio a dezembro de 2023, sendo realizada a produção das mudas na Casa de Vegetação do Campus Presidente Figueiredo e, após atingirem a altura ideal, as mesmas foram doadas juntamente com o folder no evento que ocorreu na Praça da Vitória com as exposições de cada turma na Semana Nacional de Ciência e Tecnologia (SNCT).