ATIVIDADES DE SENSIBILIDADE: UM DESPERTAR PARA A DIVERSIDADE DAS FRUTÍFERAS NATIVAS DO AMAZONAS - Pereira Moraes, Railma; Moçambite, Rafaelli Fernandes; da Conceição Quiterio , Talissa (Nexus - Revista de Extensão do IFAM, 2024)
Apesar da reconhecida diversidade da região amazônica, os frutos nativos são negligenciados, em especial por crianças e jovens. Assim, o presente estudo visou relatar a produção de materiais e atividades lúdicas para despertar o interesse de jovens para os frutos da região do Alto Solimões. O trabalho foi conduzido no IFAM Campus Tabatinga, utilizando como metodologia a pesquisa de campo. Foram desenvolvidas as seguintes etapas: pesquisas sobre frutas da região do Alto Solimões, produção de vídeos e cartilhas e divulgação. O resultado do estudo mostrou que os alunos desconhecem a maioria dos frutos apontados, reforçando assim a necessidade de mais atividades como estas.