AÇÕES DE EDUCAÇÃO EM SAÚDE PARA A PREVENÇÃO DA TUBERCULOSE HUMANA NAS ZONAS LESTE E CENTRO-SUL DE MANAUS-AM: RELATO DE EXPERIÊNCIA - Alves dos Santos, Rebeca; Ferreira de Figueredo, Brenda; Gonçalves de Azevedo Filho, Paulo Cesar; dos Santos, Jomel Francisco (Nexus - Revista de Extensão do IFAM, 2022)
A tuberculose atinge milhões de pessoas e, apesar de muito popular, ainda é uma das doenças que mais matam no mundo. Acredita-se que ela possa ser prevenida e controlada através da educação em saúde. Dessa forma, foram trabalhados diversos públicos por meio de palestras e questionários em Manaus sob o intuito de aumentar o conhecimento dessas pessoas e fazê-las disseminadoras dessas informações. Verificaram-se acertos de mais de 70% sobre o perguntado, após as palestras. As ações de educação em saúde demonstraram ser de grande eficácia, pois, a maioria do público acertou mais questões sobre a tuberculose após as palestras, o que mostra ser uma importante iniciativa para o controle e prevenção dessa enfermidade na região.