SOLIDARIZA: JORNAL ELETRÔNICO GEOLOCALIZADO PARA AÇÕES DE ASSISTÊNCIA SOCIAL NA CIDADE DE IVAIPORÃ-PR - Martins de Souza, Leandro; Stingelin Cardoso, Fabiano; Vilas Boas, José Luiz; de Morais Golinelli, Marcos Henrique (Nexus - Revista de Extensão do IFAM, 2022)
O Solidariza é um jornal eletrônico geolocalizado para ações de assistência sociais realizadas tanto por órgãos públicos quanto por movimentos de entidades beneficentes no município de Ivaiporã-PR. O objetivo dessa plataforma digital é trazer a idoneidade, a transparência e a legitimidade concernentes às ações de assistências sociais realizadas de maneira descentralizada para a população. A plataforma conta com uma metodologia diferenciada para o registro e acompanhamento das ações, um mecanismo de filtragem colaborativo baseado no usuário possibilita ao gestor público identificar o local onde a demanda por ações são mais necessárias. As ações sociais são supervisionadas pelo assistente social da prefeitura, fornecendo um escore das regiões mais e menos atendidas. Dessa forma, o assistente social do Centro de Referência de Assistência Social (CRAS) recebe notificações via e-mail sempre que novas ações são realizadas, cabendo a ele validá-las e aplica-las no jornal eletrônico do Solidariza, evitando assim as fakes news. A plataforma é disponibilizada à população, aos agentes públicos e às entidades beneficentes através da web e por aplicativo para dispositivos móveis.