O PRONATEC E A EXTENSÃO TECNOLÓGICA NO IFAM: CONTRIBUIÇÕES PARA O ENSINO DA AGROECOLOGIA NA CASA FAMILIAR RURAL DE BOA VISTA DO RAMOS - Fonseca de Souza, Camila; Sena Fernandes, Rinaldo (Nexus - Revista de Extensão do IFAM, 2022)
No período de 2012 a 2015, o Campus Manaus Zona Leste operacionalizou o Programa Nacional de Acesso ao Ensino Técnico e Emprego (PRONATEC), que teve como objetivo principal “expandir, interiorizar e democratizar a oferta de cursos técnicos e profissionais de nível médio, de cursos de formação inicial e continuada para trabalhadores e intensificar o programa de expansão de escolas técnicas em todo o país”. O presente manuscrito teve o objetivo de relatar a experiência da formação de Técnicos em Agroecologia na Casa Familiar Rural de Boa vista do Ramos ofertado pelo Campus Manaus Zona Leste por meio do PRONATEC. Atendendo a Política de Educação do Campo, o curso preservou a metodologia adotada pela Casa Familiar Rural desde 2001 e em junho de 2015 ocorreu à colação de grau de Técnico em Agroecologia com 30 formandos oriundos de várias comunidades no município de Boa Vista do Ramos.