O ENSINO DA LÍNGUA INGLESA POR MEIO DE JOGOS ELETRÔNICOS: AS MÍDIAS COMO FERRAMENTAS DE ENSINO - Gonçalves Reis, Ailton; Mello Chaves, Rosalice; Santa Rita Neves, João Paulo; Oliveira de Sousa, Giovanni (Nexus - Revista de Extensão do IFAM, 2022)
O uso de jogos na educação tem sido amplamente recomendado como mediadores e facilitadores no processo ensino aprendizagem. Sendo assim, utilizar jogos eletrônicos para ensinar a língua inglesa pode colaborar no processo ensino aprendizagem. Assim, o Projeto O Ensino da Língua Inglesa por Meio de Jogos Eletrônicos: utilizando as mídias como ferramenta de ensino, objetivou aplicar jogos computacionais para o ensino da língua inglesa como ferramenta de ensino. A metodologia respeitou o caráter sociointerativo da aprendizagem da linguagem. Os resultados mostraram que essa forma de ensino pode facilitar a aprendizagem, pois o jogo desperta o interesse e a atenção dos alunos.