EDUCAÇÃO EM SAÚDE: AÇÕES DE PREVENÇÃO DA TUBERCULOSE EM INSTITUIÇÕES DE ENSINO NA CIDADE DE MANAUS, AMAZONAS - Alves dos Santos, Rebeca; Ferreira de Figueredo, Brenda; Gonçalves de Azevedo Filho, Paulo César; dos Santos, Jomel Francisco (Nexus - Revista de Extensão do IFAM, 2022)
Com o objetivo de sensibilizar estudantes do IFAM-CMZL e escolas circunvizinhas ao instituto quanto à prevenção da tuberculose, realizaram-se ações de educação em saúde, como palestras e entrega de folders educativos sobre o tema. Ainda foi avaliado o conhecimento prévio dos ouvintes, as palestras e o impacto das mesmas por meio de questionários. O projeto alcançou 330 estudantes, os quais foram sensibilizados quanto à importância da prevenção da tuberculose a partir da participação nas referidas ações de educação em saúde. A partir disso, podem também atuar como agentes de disseminação deste conhecimento para toda população, de maneira a prevenir essa enfermidade que causa grande impacto na saúde pública de Manaus-AM.